レシピ

【ヒルナンデス】ラーパーツァイ(中華風サラダ)の作り方。白菜使い切りレシピ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「ラーパーツァイ(中華風サラダ)」のレシピ

教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」

さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!

料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 白菜 1/8束(芯の部分は細切り、葉の部分はざく切り)
  • 塩 ふたつまみ
  • 鷹の爪 適量
  • ごま油 大さじ2

【A】

  • 甘酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 白菜に塩を振ってしんなりするまで10分ほどおく
  • ①の水気をしぼり、【A】、鷹の爪とあわせる
  • ごま油を煙が出るまで熱々に熱し、②にかければ完成!

ポイント

お肉と一緒にいためたらおかずにもなる

【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...

続きを見る

もあいかすみさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ