2024年8月28日放送のきょうの料理「操ばぁばの つくれたらカッコいい!定番おかずのレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理歴60年以上の料理研究家・白井操さんが、長年の知恵を織り交ぜた「定番おかず」のレシピを伝授!
教えてくれたのは、「トマト煮込みハンバーグ・チーズだし巻き卵・懐かしポテトサラダ」の3品。
家庭でもよく作るおかずがさらにおいしくなりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
トマト煮込みハンバーグ
-
【きょうの料理】トマト煮込みハンバーグの作り方。定番おかずレシピ
2024年8月28日放送のきょうの料理「“ごちそう”トマト煮込みハンバーグ」のレシピをご紹介。 トマトジュースで煮込むことで、簡単で失敗なく、本格的な味わいになります。 お子様も大好きなハンバーグがワ ...
続きを見る
チーズだし巻き卵
-
【きょうの料理】チーズだし巻き卵の作り方。定番おかずレシピ
2024年8月28日放送のきょうの料理「チーズだし巻き卵」のレシピをご紹介。 チーズを入れるとまろやかでコクのある味わいに。 パンにもあうのでマヨネーズを加えてタマゴサンドにもアレンジできます。 ふん ...
続きを見る
懐かしポテトサラダ
-
【きょうの料理】懐かしポテトサラダの作り方。定番おかずレシピ
2024年8月28日放送のきょうの料理「懐かしポテトサラダ」のレシピをご紹介。 操ばぁばの十八番「ポテトサラダ」は、王道の具材とたっぷりのきゅうりで懐かしい味に。 じゃがいもは均一につぶさず食感をたの ...
続きを見る
白井操さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。