2024年12月18日放送のきょうの料理「イタリアンレッシング[サラダバーサラダ]」のレシピをご紹介。
具沢山なサラダを、特製「和風ドレッシング・ごまみそドレッシング・イタリアンドレッシング」3種で楽しめます。
彩り豊かで見た目も楽しく、パーティーなどにもおすすめ。
教えてくれたのは「サラダバーサラダ[和風・ごまみそ・イタリアンドレッシング]・和田家のよくばりグラタン・オニオンコンソメスープ」の3品。
大人気の料理研究家、和田明日香さんのレシピは主婦目線で簡単&時短のレシピが多いので、とっても助かります。
色々なテレビでレシピを紹介してくれますがどれもとっても美味しそうですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(つくりやすい分量)
【イタリアンドレッシング】
- 酢(あれば白ワインビネガー) 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 好みのハーブ(乾/ミックス、オレガノ、パジルなど) (合わせて)10ふり
- にんにく(すりおろす) 少々
作り方
作り方
- ドレッシングは混ぜ合わせ、器に入れれば完成!
【同日放送の「和風・ごまみそドレッシング」のレシピはこちら】
-
【きょうの料理】和風レッシング[サラダバーサラダ]の作り方。和田明日香直伝!
2024年12月18日放送のきょうの料理「和風レッシング[サラダバーサラダ]」のレシピをご紹介。 具沢山なサラダを、特製「和風ドレッシング・ごまみそドレッシング・イタリアンドレッシング」3種で楽しめま ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ごまみそレッシング[サラダバーサラダ]の作り方。和田明日香直伝!
2024年12月18日放送のきょうの料理「ごまみそレッシング[サラダバーサラダ]」のレシピをご紹介。 具沢山なサラダを、特製「和風ドレッシング・ごまみそドレッシング・イタリアンドレッシング」3種で楽し ...
続きを見る
【同日放送の「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】和田明日香とずん飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピまとめ。
2024年12月18日放送のきょうの料理「和田明日香とずん飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家・和田明日香さんが、みんなでにぎやかに楽しく食べたい!明日 ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。