2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜の和風カルパッチョサラダ」のレシピ 。
教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」
さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!
料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 白菜 1/6束
- 塩 小さじ1/2
- だししょう油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ごま 小さじ1/2
- きゅうり 1/2本
- かわいわれ 20g
- ちりめんじゃこ 20g
- 酢 大さじ1
作り方
作り方
- 白菜は5ミリほどの細切りにし、塩揉みをし水気を切る。きゅうりは縦半分にし斜め薄切り、かいわれは根元を落とす
- お皿に白菜、きゅうり、かいわれ、じゃこを盛り付け、塩、だし醤油、酢、オリーブオイルをかけ、白胡麻をかざって完成!
【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】
-
【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!
2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。