レシピ

【ヒルナンデス】白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシングの作り方。白菜使い切りレシピ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング」のレシピ

教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」

さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!

料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 白菜 1/8束
  • リンゴ 1/2個
  • クルミ 30g
  • パルメザンチーズ 適量
  • 粗挽きコショウ 少々

【ヨーグルトクリームドレッシング】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • 豆乳 大さじ4
  • 白だし 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 白菜は、繊維に沿って、幅5mm・長さ5cm程度に切る。リンゴは皮を剥かず、千切りにして塩水にさらす。クルミは軽く砕いておく。
  • ヨーグルトクリームドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  • ①と②を和えた後、パルメザンチーズ・粗挽きコショウを散らして完成!

【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ