レシピ

DAIGOも台所 味噌バターうどんの作り方。 山本ゆりさん考案。

2024年11月15日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「味噌バターうどん」のレシピをご紹介!

豚汁を活用した、アレンジレシピ

いつもの豚汁に、水と鶏ガラスープの素を加えて温め、冷凍うどんを加えて煮込むだけで簡単に作れます

たくさん作って余った時にも無駄なくアレンジできていいですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉(400g)
  • 豚汁 600g
  • 水 200ml
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • バター 20g
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • すりごま(白) 適量
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 冷凍うどんは袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • 鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温める。
  • ②に①を加えて煮て、おろしにんにくを加える。
  • 器に盛り、バターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、好みでラー油をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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