レシピ

【きょうの料理】秋の魚介レシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2024年11月13日放送のきょうの料理「秋の魚介を気軽に」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「秋さけのそぼろ・ぶりのすき焼き・かきの卵焼きの3品を紹介。

手軽にできて、満足感のあるおかずをご紹介。秋ざけ・ぶり・かきの技ありレシピです。

肉料理に比べて、魚料理はあまりレパートリーがないのでとっても助かります。

日々の食事に、魚料理をたくさん取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

秋さけのそぼろ

鮭 そぼろ
【きょうの料理】秋さけのそぼろの作り方。大原千鶴の秋の魚介レシピ。

2024年11月13日放送の、きょうの料理「秋さけのそぼろ」のレシピをご紹介。 秋鮭の旨みを存分に味わえる、ご飯によく合う一品です。 お子様も大好きな鮭を簡単調理でそぼろに。 作り置きしておいてもいい ...

続きを見る

ぶりのすき焼き

【きょうの料理】ぶりのすき焼きの作り方。大原千鶴の秋の魚介レシピ。

2024年11月13日放送の、きょうの料理「ぶりのすき焼き」のレシピをご紹介。 ぶりの旨味と甘辛い味付けが絶妙! 仕上げの粉ざんしょうで風味が一層引き立ちます。 今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さん ...

続きを見る

かきの卵焼き

牡蠣 オムレツ
【きょうの料理】かきの卵焼きの作り方。大原千鶴の秋の魚介レシピ。

2024年11月13日放送の、きょうの料理「かきの卵焼き」のレシピをご紹介。 牡蠣にやさしく火を通し、旨みを閉じ込めてふっくらとした絶品の味。 粉とうがらしのピリッとした辛味がアクセント! 今日のレシ ...

続きを見る

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ