レシピ

【きょうの料理】野菜をムダなく使いきるのレシピまとめ。

2024年10月2日放送のきょうの料理「野菜をムダなく使いきる!のレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoueヘッドシェフ・井上勝人さんが、かぼちゃや大根、かぶ、にんじんなど野菜の皮や種などを捨てずに、ムダなく使いきりおいしく活用する方法を伝授!

野菜の残りが冷蔵の隅っこで眠っていること…ありますよね~。

そんなときのお助けレシピです。

教えてくれたのは、「かぼちゃのリゾット風・野菜のあっさりピクルス・いろいろきのこと野菜のスープ」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

かぼちゃのリゾット風

リゾット かぼちゃ
【きょうの料理】かぼちゃのリゾット風の作り方。野菜をムダなく使いきるのレシピ

2024年10月23日放送のきょうの料理「かぼちゃのリゾット風」のレシピを紹介します。 かぼちゃの種やワタ、皮まで余すことなく活用できて、かぼちゃの自然な甘さが際立ちます。 かぼちゃだしをとることで、 ...

続きを見る

野菜のあっさりピクルス

いろいろきのこと野菜のスープ

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ