2024年9月7日、サスティな!で紹介された「鶏ときゅうりのお手軽炒めのレシピ」のご紹介。
冷蔵庫で余りがちな野菜って困ります!
あまり野菜を使った絶品レシピで、もったいない!を解消できますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(280g)
- きゅうりのピクルス 1/3本
- たまねぎのピクルス 1/4個
- 塩、こしょう 少々
- ピクルスのつけ汁 大さじ6
- サラダ油 小さじ2
【きゅうりと玉ねぎのピクルス】
- カンタン酢
- きゅうり
- たまねぎ
作り方
作り方
- きゅうりを棒状に切り、たまねぎはスライスする
- 密閉袋にカンタン酢をいれて1を入れて揉みこみ冷蔵庫で30分漬ける(ピクルスの完成)
- 鶏肉を一口大にカットして塩こしょうを振る
- 熱したフライパンにサラダ油をいれて皮目を下にして鶏肉を焼く
- 焼き色がついたらひっくり返し中火で5分ほど焼く
- きゅうりのピクルスと玉ねぎのピクルスをいれてサッと炒める
- ピクルスのつけ汁をいれて全体に絡ませて炒めれば完成!
まとめ
サスティな!で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。