レシピ

サスティな!鶏ときゅうりのお手軽炒めの作り方。

炒め物

イメージ

2024年9月7日、サスティな!で紹介された「鶏ときゅうりのお手軽炒めのレシピ」のご紹介。

冷蔵庫で余りがちな野菜って困ります!

あまり野菜を使った絶品レシピで、もったいない!を解消できますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • きゅうりのピクルス 1/3本
  • たまねぎのピクルス 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • ピクルスのつけ汁 大さじ6
  • サラダ油 小さじ2

【きゅうりと玉ねぎのピクルス】

  • カンタン酢
  • きゅうり
  • たまねぎ

作り方

作り方

  • きゅうりを棒状に切り、たまねぎはスライスする
  • 密閉袋にカンタン酢をいれて1を入れて揉みこみ冷蔵庫で30分漬ける(ピクルスの完成)
  • 鶏肉を一口大にカットして塩こしょうを振る
  • 熱したフライパンにサラダ油をいれて皮目を下にして鶏肉を焼く
  • 焼き色がついたらひっくり返し中火で5分ほど焼く
  • きゅうりのピクルスと玉ねぎのピクルスをいれてサッと炒める
  • ピクルスのつけ汁をいれて全体に絡ませて炒めれば完成!

 

まとめ

サスティな!で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ