レシピ

【DayDay.】かぶの葉と小魚アーモンドのパスタの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年10月17日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん[第2弾]」のレシピです。

紹介してくれたのは「かぶと栗のポタージュ・秋サケとマッシュルームのサラダ・秋サケと野菜のフリット・かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • かぶの葉:2株分
  • 小魚アーモンド:50g
  • スパゲティ(1.6mm):100g
  • オリーブオイル:大さじ2~3
  • にんにく:3片
  • 鷹の爪:3本

作り方

作り方

  • かぶの葉を2cm幅に切る。
  • 水が沸騰したらスパゲティを表示時間より短めでゆでる(7分の場合、5分半ほど)
  • にんにくをスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、③を加えて香りづけをする。
  • 茹で上がったスパゲティを④に移し、かぶの葉・小魚アーモンドを入れて混ぜる。
  • 最後に塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成!

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亜希さんの書籍

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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