レシピ

【DAIGOも台所シーフード・カツの作り方。

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2024年10月15日のDAIGOも台所「シーフード・カツ」のレシピをご紹介!

シーフードミックスを使ってお手軽に作れます。

魚介のうまみをたっぷりと感じられてボリュームあるおかずですね。

少ない油で揚げ焼きにするのでコスパもいいですよ。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 125g
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 鶏ひき肉 150g
  • パン粉 適量
  • レタス(せん切り) 60g
  • バター 10g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • シーフードミックスは400mlの水に塩(小さじ2)を溶かしたところに入れ、3~5分かけて解凍し、水でサッと洗って水分を取り、1cmくらいに切る。
  • しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋にバターを熱して1を中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじを加えて、塩、こしょうをして更に炒め、取り出して冷ます。
  • 鶏ひき肉に塩(小さじ1/3)、こしょう、③を加えて粘りが出るまで練り、2等分してまとめ、パン粉をつけながら成形する。
  • フライパンにカツが少し浸るくらいのサラダ油を熱し、④を入れて中火で揚げ焼きにする。
  • 器にレタスのせん切りと共に5を盛れば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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