2024年10月15日のDAIGOも台所「シーフード・カツ」のレシピをご紹介!
シーフードミックスを使ってお手軽に作れます。
魚介のうまみをたっぷりと感じられてボリュームあるおかずですね。
少ない油で揚げ焼きにするのでコスパもいいですよ。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍) 125g
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 30g
- 鶏ひき肉 150g
- パン粉 適量
- レタス(せん切り) 60g
- バター 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- シーフードミックスは400mlの水に塩(小さじ2)を溶かしたところに入れ、3~5分かけて解凍し、水でサッと洗って水分を取り、1cmくらいに切る。
- しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱して1を中火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじを加えて、塩、こしょうをして更に炒め、取り出して冷ます。
- 鶏ひき肉に塩(小さじ1/3)、こしょう、③を加えて粘りが出るまで練り、2等分してまとめ、パン粉をつけながら成形する。
- フライパンにカツが少し浸るくらいのサラダ油を熱し、④を入れて中火で揚げ焼きにする。
- 器にレタスのせん切りと共に5を盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。