レシピ

【沸騰ワード】豆苗の豚肉包みの作り方。志麻さんの食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

肉巻き

イメージ

2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った豆苗の豚肉包みのレシピのご紹介。

チーズとたっぷりの豆苗を豚肉で包んでこんがり焼き上げます。

さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。

あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!

さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉

驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!

今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!

これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚バラ肉薄切り 約280g
  • 豆苗 1P
  • ミニトマト 1P
  • スライスチーズ(とろける) 6枚
  • タイム 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 3つまみ
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 豚バラ肉を広げ、その上にとろけるチーズ(2枚)下部を切り落とした豆苗をのせて、その上にチーズ(2枚)残りの豆苗、チーズ(2枚)をのせて巻く
  • 肉の両面に塩、片面にこしょうを振り、オリーブオイル引いたフライパンに肉をのせて焼く。焼き目が付いたらひっくり返して焼く
  • 余分な油を拭き取り、ミニトマトを半分に切り加え、白ワインをいれる、タイムを加えてアルミホイルで蓋をして5分火を通す
  • 火が通ったら抜き巻を取り出し2cm幅に切り、お皿に盛りつける
  • トマトと残ったソースを煮詰め、かければ完成!

 

志麻さん秋の食材レシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの秋の食材レシピまとめ。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピまとめ。 さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。 あまりの美味しさに高橋&田中 ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ