2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピのご紹介。
紅ショウガとマヨネーズの絶品タルタルが味の決め手!
さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。
あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!
さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉
驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!
今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!
これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/9/20) 最新レシピは2024年5月17日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- なす
- きゅうり
- 卵
- 水
- 小麦粉
- 片栗粉
- 油
- 紅ショウガ
- マヨネーズ
- しょう油
- 砂糖
- 酢
作り方
ポイント
紅ショウガとマヨネーズで絶品タルタルに!
作り方
- 卵を割り入れ、水を加えてしっかり混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる
- なすを一口大にカットして1に絡め、片栗粉をつけて油で揚げ焼きにしてお皿に盛る ※いじらずに上げるのが◎
- 鍋に、しょうゆ、酢、砂糖をいれてひと煮立ちさせて2にかける
- きゅうりをみじん切りにして塩もみし、水分を抜く
- 紅ショウガをみじん切りにして、キュウリと合わせ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、なすにかければ完成!
志麻さん秋の食材レシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さんの秋の食材レシピまとめ。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」
2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピまとめ。 さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。 あまりの美味しさに高橋&田中 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!