2024年9月16日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「シェフのON&OFFごはんのレシピ」のまとめ。
今日のレシピは中国料理の名料理人として知られる、山本豊さんが絶品中華料理を紹介!
教えてくれたのは「聖堂式酢豚・きゅうりの甘酢漬け・たたききゅうりの辛味漬け」の3品。
プロの技で家庭のお料理がお店の味になっておいしく仕上がります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
聖堂式酢豚
-
【きょうの料理】聖堂式酢豚の作り方。シェフのON&OFFごはん
2024年9月16日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「聖堂式酢豚」のレシピ。 絶妙なとろみのあんでお店の味を再現! ごはんがどんどん進む味付けです。 とろみがついているのでお弁当にもおすす ...
続きを見る
きゅうりの甘酢漬け
-
【きょうの料理】きゅうりの甘酢漬けの作り方。シェフのON&OFFごはん
2024年9月16日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「きゅうりの甘酢漬け」のレシピ。 きゅうりは種と余分な水分を除いてから甘酢につけるのがポイント! 常備しておくと便利ですね。 今日のレシ ...
続きを見る
たたききゅうりの辛味漬け
-
【きょうの料理】たたききゅうりの辛味漬けの作り方。シェフのON&OFFごはん
2024年9月16日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「たたききゅうりの辛味漬け」のレシピ。 すぐつくれて、ピリ辛味が後を引くおいしさで、おつまみにもピッタリ。 ネギとショウガの相性が良く、 ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。