レシピ

【きょうの料理】プリンのレシピまとめ。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「プリンのレシピ」のまとめをご紹介。

今日のレシピは菓子研究家・荻田尚子さんが、卵、砂糖、牛乳があれば、思いたったときにすぐつくれるプリンの作り方を伝授。

教えてくれたのは「カスタードプリン:プリンア・モード:ほうじ茶プリン:かんたんマンゴープリン」の4品。

どれもお手軽で失敗なしですぐに作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

カスタードプリン

カスタードプリン
【きょうの料理】カスタードプリンの作り方。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「カスタードプリン」のレシピをご紹介。 フライパンでつくる失敗なしの定番カスタードプリンは必見!!! トロリとした口当たりで懐かしい素朴な味です。 フライパンで蒸 ...

続きを見る

プリン・ア・ラ・モード

プリンアラモード
【きょうの料理】プリンアラモードの作り方。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「プリン・ア・ラ・モード」のレシピをご紹介。 フライパンで簡単につくれるカスタードプリンに、お好きなフルーツをもりつけて、とってもかわいいプリン・ア・ラ・モードの ...

続きを見る

ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン
【きょうの料理】ほうじ茶プリンの作り方。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「ほうじ茶プリン」のレシピをご紹介。 ほうじ茶の香りが優しく香る、大人のプリン。 ティーバックで作るのでとってもお手軽です。 紅茶やウーロン茶でアレンジもできます ...

続きを見る

かんたんマンゴープリン

マンゴープリン
【きょうの料理】かんたんマンゴープリンの作り方。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「かんたんマンゴープリン」のレシピをご紹介。 バニラアイスクリームを使って濃厚な味に仕上げます。 ゼラチンで固めるので失敗なしでとっても簡単です。 今日のレシピは ...

続きを見る

 

荻田尚子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ