レシピ

【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの作り方。

サーモンフライ

イメージ

2024年9月5日のDAIGOも台所「イタリア風サーモンフライ」のレシピをご紹介!

ふわふわにカラット揚げた軽~い食感のサーモンフライ。

バジルの香りも美味しく、本格的な味!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ(200g)
  • トマト 1個
  • バジル 10枚
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • パン粉 適量
  • バター 10g
  • バージンオリーブ油 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • トマトは縦半分に切って3mm厚さに切り、バジルはせん切りにする。
  • サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れ、バジルの半量を切り込みに入れる。
  • 溶き卵にサラダ油、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。
  • サーモンの両面に塩、こしょうをし、両面にパルメザンチーズをふって押さえ、小麦粉、③、パン粉の順につける。
  • フライパンにバージンオリーブ油適量とバターを熱し、泡が細かくなったら④を入れて中火で1分30秒焼き、焼き色がついたら裏返し、更に1分焼き、網の上に取り出す。
  • 器にトマトを並べて塩、こしょうをして少量のバージンオリーブ油をかけ、⑤を盛り、残りのバジルをのせれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ