2024年9月5日のDAIGOも台所「イタリア風サーモンフライ」のレシピをご紹介!
ふわふわにカラット揚げた軽~い食感のサーモンフライ。
バジルの香りも美味しく、本格的な味!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- サーモン 2切れ(200g)
- トマト 1個
- バジル 10枚
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 大さじ1/2
- パン粉 適量
- バター 10g
- バージンオリーブ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- トマトは縦半分に切って3mm厚さに切り、バジルはせん切りにする。
- サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れ、バジルの半量を切り込みに入れる。
- 溶き卵にサラダ油、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。
- サーモンの両面に塩、こしょうをし、両面にパルメザンチーズをふって押さえ、小麦粉、③、パン粉の順につける。
- フライパンにバージンオリーブ油適量とバターを熱し、泡が細かくなったら④を入れて中火で1分30秒焼き、焼き色がついたら裏返し、更に1分焼き、網の上に取り出す。
- 器にトマトを並べて塩、こしょうをして少量のバージンオリーブ油をかけ、⑤を盛り、残りのバジルをのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。