レシピ

【ノンストップ】豚バラキャベツのもつ鍋風の作り方。七五三掛KITCHEN

もつ鍋

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2025年11月28日、「ノンストップ」で紹介された、「豚バラキャベツのもつ鍋風」のレシピ

豚バラで手軽に作れるのが魅力的です。

炒めニンニクと焦がししょうゆで香ばしさをプラスするのが美味しくなるポイント!

寒い冬にみんなで囲みたい一品です!

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/4個(200~250g)
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆腐(絹ごし) 小1丁(150g)
  • ニンニク 2かけ
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • モヤシ 1袋(200g)
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • すりゴマ(白) 適量

【A】

  • しょうゆ 大さじ3
  • 水 3カップ
  • みりん 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 顆粒和風だしのもと 大さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1/2

作り方

作り方

  • 豚肉、ニラは5〜6cm長さに切る。キャベツはざく切り、長ネギは斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。ニンニクは1かけはみじん切りに、1かけは薄切りにする。
  • 鍋にゴマ油と①のみじん切りのニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。しょうゆを加えて熱し、香ばしい香りを立たせる。
  • 混ぜ合わせた【A】を加えて煮立たせ、①のキャベツを加えてしんなりするまで中火で煮る。
  • モヤシ、①の長ネギ、豆腐、豚肉を加え、火がとおるまで煮る。
  • ①のニラをのせ、薄切りのニンニク、赤唐辛子、すりゴマを散らすば完成!

七五三掛ポイント

 炒めニンニク&焦がししょうゆで香りよく!

ゴマ油×ニンニクの香りに、加熱したしょう油の香ばしさをプラス。食欲そそる味わいに!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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