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【ノンストップ 】和風サバみそパスタの作り方。笠原将弘のおかず道場

パスタ サバ

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2024年9月3日、「ノンストップ」で紹介された「和風サバみそパスタ」のレシピ。

栄養満点のさば缶を汁ごと使ってつくります。

青じそとトマトのソースとはさっぱりとした味で、サバみそのこってり味とのバランスが◎。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • サバみそ煮缶 2缶(300g)
  • シメジ 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 青ジソ 10枚
  • トマト 2個
  • バター 20g
  • 塩 適量
  • スパゲッティ 320g
  • 粗びきコショウ(黒) 少し

【A】

  • ゴマ 油大さじ1
  • ショウガ(すりおろす) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

※番組では半量(2人前)で紹介されました。

作り方

ポイント

サバみそ煮缶を汁ごと使って味の決め手にすべし!

ひんやりしたトマトソースで味変すべし!

作り方

  • シメジは根元を除いてほぐす。長ネギは斜め薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  • 青ジソは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、青ジソとトマトを加えてあえ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • フライパンにバターを中火で溶かして①を入れ、塩少しをふって炒める。全体にしんなりしたら、サバみそ煮缶を缶汁ごと加える。サバをほぐしながら2分ほど煮て、火を止める。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。湯をきって③に加え、中火にかけながらあえる。
  • 器に盛って②をかけ、コショウをふれば完成!

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笠原
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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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