レシピ

【DAIGOも台所】麻辣ポテサラの作り方。

ポテトサラダ

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2024年9月3日のDAIGOも台所「麻辣ポテサラ」のレシピをご紹介!

定番のポテサラよりもしっかりとした味で、スパイシーな麻辣味がいいアクセントです。

ご飯もすすみそうですね。

おつまみにもGOOD!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン) 250g
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • 塩 ひとつまみ
  • 焼き豚 50g
  • みょうが 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ラー油 適量
  • 花椒粉 適量

【合わせ調味料】

  • しょうゆ 小さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 花椒粉 少量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水で洗い、耐熱ボウルに入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切って塩をまぶして5分おく。
  • 焼き豚は5mm角に切り、みょうがは粗みじんに切る。
  • ①のじゃがいもを粗くつぶし、うちわなどで扇いで粗熱を取る。
  • 合わせ調味料のしょうゆ、酢、砂糖、花椒粉を混ぜ合わせる。
  • ④に⑤を加えて混ぜ、2の水分を取って加え、焼き豚、マヨネーズを加えて混ぜ、みょうがを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ラー油と花椒粉をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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