2024年9月3日のDAIGOも台所「麻辣ポテサラ」のレシピをご紹介!
定番のポテサラよりもしっかりとした味で、スパイシーな麻辣味がいいアクセントです。
ご飯もすすみそうですね。
おつまみにもGOOD!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 250g
- きゅうり 1/2本(50g)
- 塩 ひとつまみ
- 焼き豚 50g
- みょうが 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ラー油 適量
- 花椒粉 適量
【合わせ調味料】
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 花椒粉 少量
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水で洗い、耐熱ボウルに入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切って塩をまぶして5分おく。
- 焼き豚は5mm角に切り、みょうがは粗みじんに切る。
- ①のじゃがいもを粗くつぶし、うちわなどで扇いで粗熱を取る。
- 合わせ調味料のしょうゆ、酢、砂糖、花椒粉を混ぜ合わせる。
- ④に⑤を加えて混ぜ、2の水分を取って加え、焼き豚、マヨネーズを加えて混ぜ、みょうがを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ラー油と花椒粉をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。