レシピ

【きょうの料理】ナムルと甘辛牛肉ビビンバの作り方。夏野菜のシンプルレシピ!

ビビンバ

イメージ

2024年8月12日放送のきょうの料理「ナムルと甘辛牛肉ビビンバ」のレシピご紹介。

旬の夏野菜を簡単ナムルにして、温泉卵を添えて。

温泉卵をくずしながら、よ〜く混ぜてたべると、どんどん食べられそう。

今日のレシピは料理研究家の飛田和緒さんが、「緑野菜の蒸し焼き・ズッキーニとかじきのソテー・夏野菜のナムル3種・ナムルと甘辛牛肉ビビンバの4品を紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 夏野菜のナムル3種(下記レシピ) 適量
  • 牛切り落とし肉 120g
  • ご飯(温かいもの) 適量
  • 温泉卵(市販) 2コ

【A】

  • 酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

【同日放送の「夏野菜のナムル3種」のレシピはこちら】

オクラ ナムル
【きょうの料理】夏野菜のナムル3種の作り方。夏野菜のシンプルレシピ!

2024年8月12日放送のきょうの料理「夏野菜のナムル3種」のレシピをご紹介。 野菜のナムル3種は。ズッキーニ、オクラ、きゅうりを食べやすく切り、シンプルな味つけでいただきます。 旬の野菜の味をたっぷ ...

続きを見る

作り方

作り方

  • 牛肉は細切りにし、中火で炒める(鉄のフライパンを使う場合は薄く油をなじませてから炒める)。肉の色が変わったら、【A】を加えて全体にからめる。
  • 器にご飯を盛り、ナムルと①、温泉卵をのせる。れば完成!

【同日放送の「夏野菜のシンプルレシピまとめ(1日目)」はこちら】

【きょうの料理】夏野菜のシンプルレシピまとめ(1日目)。野菜料理の達人・飛田和緒さん

2024年8月12日放送のきょうの料理「夏野菜のシンプルレシピ(1日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の飛田和緒さんが、「緑野菜の蒸し焼き・ズッキーニとかじきのソテー・夏野菜のナムル3 ...

続きを見る

【翌日放送の「夏野菜のシンプルレシピまとめ(2日目)」はこちら】

【きょうの料理】夏野菜のシンプルレシピまとめ(2日目)。料理家/管理栄養士・長谷川あかりさん

2024年8月13日放送のきょうの料理「夏野菜のシンプルレシピ(2日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんが、「トマトと牛肉の甘辛炒め・モロヘイヤのひき肉炒め・き ...

続きを見る

飛田和緒さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ