2024年8月12日放送のきょうの料理「ナムルと甘辛牛肉ビビンバ」のレシピをご紹介。
旬の夏野菜を簡単ナムルにして、温泉卵を添えて。
温泉卵をくずしながら、よ〜く混ぜてたべると、どんどん食べられそう。
今日のレシピは料理研究家の飛田和緒さんが、「緑野菜の蒸し焼き・ズッキーニとかじきのソテー・夏野菜のナムル3種・ナムルと甘辛牛肉ビビンバ」の4品を紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 夏野菜のナムル3種(下記レシピ) 適量
- 牛切り落とし肉 120g
- ご飯(温かいもの) 適量
- 温泉卵(市販) 2コ
【A】
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
【同日放送の「夏野菜のナムル3種」のレシピはこちら】
-
【きょうの料理】夏野菜のナムル3種の作り方。夏野菜のシンプルレシピ!
2024年8月12日放送のきょうの料理「夏野菜のナムル3種」のレシピをご紹介。 野菜のナムル3種は。ズッキーニ、オクラ、きゅうりを食べやすく切り、シンプルな味つけでいただきます。 旬の野菜の味をたっぷ ...
続きを見る
作り方
作り方
- 牛肉は細切りにし、中火で炒める(鉄のフライパンを使う場合は薄く油をなじませてから炒める)。肉の色が変わったら、【A】を加えて全体にからめる。
- 器にご飯を盛り、ナムルと①、温泉卵をのせる。れば完成!
【同日放送の「夏野菜のシンプルレシピまとめ(1日目)」はこちら】
-
【きょうの料理】夏野菜のシンプルレシピまとめ(1日目)。野菜料理の達人・飛田和緒さん
2024年8月12日放送のきょうの料理「夏野菜のシンプルレシピ(1日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の飛田和緒さんが、「緑野菜の蒸し焼き・ズッキーニとかじきのソテー・夏野菜のナムル3 ...
続きを見る
【翌日放送の「夏野菜のシンプルレシピまとめ(2日目)」はこちら】
-
【きょうの料理】夏野菜のシンプルレシピまとめ(2日目)。料理家/管理栄養士・長谷川あかりさん
2024年8月13日放送のきょうの料理「夏野菜のシンプルレシピ(2日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんが、「トマトと牛肉の甘辛炒め・モロヘイヤのひき肉炒め・き ...
続きを見る
飛田和緒さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。