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【DAIGOも台所】串カツの作り方。S・I・O~先生のイチオシ

串カツ

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2024年8月7日のDAIGOも台所「串カツ」のレシピをご紹介!

今日のレシピはS・I・O~先生のイチオシ!

「秘伝のソース」は必見!

お好きな具材を用意して、みんなでワイワイ楽しめそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • アスパラガス 2本
  • れんこん 150g
  • うずら卵の水煮 8個
  • 鶏ひき肉 100g
  • カレー粉 大さじ1
  • レモン(くし切り) 適量
  • 野菜スティック 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 卵 2個
  • 牛乳 90ml
  • 塩 少量
  • 小麦粉 120g

【ソース】

  • トマトケチャップ 100ml
  • トマトペースト 18g
  • 砂糖 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

作り方

  • 鍋にソースのトマトケチャップ、トマトペースト、砂糖、ウスターソース、しょうゆを加えて中火で混ぜながら煮つめ、1割くらい煮詰まったら冷ましておく。
  • アスパラガスは、下の固い部分の皮をむき、長さを3等分に切り、れんこんは皮をむいて8mm幅に切る。
  • 豚肉を並べて塩、こしょうし、アスパラガスを2本置いて巻き、竹串を2本刺す。
  • 鶏ひき肉にカレー粉を加えて混ぜ、8等分してれんこんの穴に詰めて残りは塗り、うずら卵の水煮と共に竹串を刺す。
  • ボウルに衣の卵、牛乳、塩、ふるった小麦粉を加えて泡立器でしっかり混ぜる。
  • 具材に⑤の衣をつけ、パン粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
  • 揚がったものから取り出し、アスパラガスは半分に切って器にレモンと共に盛り、①のソースと野菜スティックを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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