2024年8月7日のDAIGOも台所「串カツ」のレシピをご紹介!
今日のレシピはS・I・O~先生のイチオシ!
「秘伝のソース」は必見!
お好きな具材を用意して、みんなでワイワイ楽しめそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- アスパラガス 2本
- れんこん 150g
- うずら卵の水煮 8個
- 鶏ひき肉 100g
- カレー粉 大さじ1
- レモン(くし切り) 適量
- 野菜スティック 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 卵 2個
- 牛乳 90ml
- 塩 少量
- 小麦粉 120g
【ソース】
- トマトケチャップ 100ml
- トマトペースト 18g
- 砂糖 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
作り方
- 鍋にソースのトマトケチャップ、トマトペースト、砂糖、ウスターソース、しょうゆを加えて中火で混ぜながら煮つめ、1割くらい煮詰まったら冷ましておく。
- アスパラガスは、下の固い部分の皮をむき、長さを3等分に切り、れんこんは皮をむいて8mm幅に切る。
- 豚肉を並べて塩、こしょうし、アスパラガスを2本置いて巻き、竹串を2本刺す。
- 鶏ひき肉にカレー粉を加えて混ぜ、8等分してれんこんの穴に詰めて残りは塗り、うずら卵の水煮と共に竹串を刺す。
- ボウルに衣の卵、牛乳、塩、ふるった小麦粉を加えて泡立器でしっかり混ぜる。
- 具材に⑤の衣をつけ、パン粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
- 揚がったものから取り出し、アスパラガスは半分に切って器にレモンと共に盛り、①のソースと野菜スティックを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。