レシピ

【DayDay.】捨てがち野菜で作ったチャーハンの作り方。亜希のざっくりキッチン

チャーハン

イメージ

2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てがち野菜で作ったチャーハン」のレシピ

カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料

  • 残り野菜(キャベツの芯、ブロッコリーの茎、大根の皮、にんじんの皮、しいたけの軸、長ねぎの青い部分など):合わせて80g
  • 卵:2個
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:少々
  • しょうゆ:小さじ1
  • 炒りごま:適量
  • 油:適量

作り方

作り方

  • 野菜は細かく切る。
  • フライパンに油(大さじ1強)を引いて熱し、熱くなったところに溶き卵を入れて、半熟状の炒り卵をつくり、一度取り出す。
  • 同じフライパンに油(小さじ1)を足し、①の野菜を炒め、全体がしんなりとして火が通ったら、ごはんを加え炒める。
  • 塩・こしょうで味をつけ、卵を戻し入れる。
  • 鍋はだにしょうゆを流し入れてから、ざっくりと混ぜ、最後に炒りごまを加え、盛り付ければ完成!

捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ[2024年7月18日]

【DayDay.】捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年7月18日]

2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のレシピまとめ。 カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。 紹 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ