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【DAIGOも台所】鯛の中華風造りの作り方。S・I・O~先生のイチオシ

2025年4月29日のDAIGOも台所はS・I・O~先生のイチオシ「鯛の中華風造り」のレシピをご紹介します。

簡単につくれて、見栄えはとっても豪華!

野菜のシャキシャキ感に加え、カシューナッツやコーンフレークの楽しい歯ごたえがアクセント

中華風の醤油ソースと香り油が絶妙にで「お店の味」のような本格的なおいしさを手軽に楽しめます

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • たい(刺身用) 120g
  • 大根サラダミックス(大根、水菜、にんじんなど) 80g
  • 貝割れ菜 20g
  • 青じそ 5枚
  • パクチー 10g
  • レモン(くし切り) 1切れ
  • カシューナッツ 20g
  • コーンフレーク(プレーン) 10g
  • いりごま(白) 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量

【しょうゆソース】

  • しょうゆソース しょうゆ 大さじ1
  • しょうゆソース 砂糖 小さじ1/2
  •  レモン汁 適量

【香り油】

  • オリーブ油 大さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 貝割れ菜は根を切り、青じそは4mm幅に切ってボウルに入れ、大根サラダミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • レモンは皮をむいて白い部分を取り除いて細切りにし、果汁を絞っておき、パクチーは1cm幅に切り、カシューナッツは粗く砕く。
  • しょうゆソースのしょうゆ、砂糖、絞ったレモン汁を合わせる。
  • 香り油のオリーブ油とごま油を合わせる。
  • 器に①を盛り、たいをそぎ切りにして上に盛り、いりごま、レモンの皮、カシューナッツ、コーンフレーク、パクチーを盛る。
  • 食べる直前に塩、4の香り油、③のしょうゆソースの順にかけて混ぜ、こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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