2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったナスの豚肉巻きのレシピまとめ。
やいたなすにたっぷりの薬味とポン酢でさっぱりと。
今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!
志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。
ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。
ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- なす 6本
- 豚肉の薄切り 10~12枚
- ポン酢 適量
- 七味 適量
【薬味】
- タマネギ 1/8個
- きゅうり 1/2本
- 長ねぎ 10cm(根本部分)
- 小ねぎ 3本
- カイワレ 1/2P
- 大葉 5枚
作り方
ポイント
なすは皮の周りに旨味があるので、皮つきのまま焼く
豚肉をゆでるときは余熱で充分、やわらかく火が入る
作り方
- 斜め切りにした長ネギ・きゅうり、半分に切ったカイワレ、細かく切った大葉・小ねぎ、斜めに薄切りにしたタマネギを水で軽く洗い冷蔵庫で冷やす
- なすはヘタの周りに切り込みをいれ、縦にも3か所切り込みを入れる
- なすを皮ごとアルミホイルの上にのせ魚焼きグリルで弱火で15分じっくり焼き、焼けたら12分蒸らして皮をむく
- お湯を沸かして火を止め、余熱で豚肉をいれて30秒ほど湯通しざるに上げる
- 茹でた豚肉で③のなすを巻いてお皿に盛りつける
- あわせて①の薬味を上にどっさりのせる
- ポン酢を回しかけ、七味をふれば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!