2024年8月24日の土曜はナニするで紹介のエダジュン先生 の「ガパオ風バジル粥のレシピ」をご紹介。
きょうのレシピは料理研究家のエダジュン先生が紹介する今日のレシピは「韓国のり粥・なめこのサンラータン風粥・ガパオ風バジル粥」の3品。
ヘルシーでダイエット中でも気にせず食べられます。
お手軽にできるので、家庭でもつくれますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 水 300ml
- ナンプラー 小さじ2
- オイスターソース・ 小さじ1
- ご飯 100g
- ツナ缶(汁気をきる) 1缶
- 赤パプリカ(1cm角) 1/4個
- バジルの葉 4枚
- 温泉たまご(トッピング) 1個
作り方
作り方
- 小鍋に水・ナンプラー・オイスターソースを入れ中火で温め沸騰させる
- 炊いたご飯とツナ缶を投入
- 赤パブリカを入れ 弱火にしフタをずらし5分ほど煮る
- 火を止め 完全にフタをし余熱で5分温める器に盛りつけバジル・温泉たまこをのせれば完成!
お粥レシピまとめ
-
【土曜は何する】お粥ごはんのレシピまとめエダジュン先生
2024年8月24日の土曜はナニするで紹介のエダジュン先生 の「お粥ごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家のエダジュン先生が紹介する今日のレシピは「韓国のり粥・なめこのサンラータン風粥・ガパオ ...
続きを見る
エダジュンさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!