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【青空レストラン】しらすの韓国風茶碗蒸しの作り方。絶品しらすレシピ。

茶碗蒸し

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2024年7月13日の青空レストランで放送の「しらすの韓国風茶碗蒸しのレシピ」。

今日のレシピは茨木県北茨木市のしらすを使った絶品卵料理。

定番のしらす丼やアヒージョなどが紹介されました。

生のしらすの食感がおいしいですよね。

お取り寄せもご紹介していますので、ご家庭で味わってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(15cm鍋1つ分)

  • 釜揚げしらす  120g程度
  • 卵 6個
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 小さじ2
  • 鶏ガラスープ  400cc
  • 青ネギ 5本

作り方

作り方

  • 青ネギは小口切りにする
  • ボウルに卵を割り入れ・塩・砂糖・酒・青ネギ(半量)よく混ぜ合わせる
  • 鍋に鶏がらスープを一煮立ちさせ、中火にして②の卵液を流し入れて、再度沸いてきたら大きめのスプーンなどで、ゆっくりと底から混ぜ続ける
  • 全体に固まってきたら弱火にし、釜揚げしらすと青ネギを上に載せる
  • フタをして極弱火にし、1分程蒸し煮して完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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