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【DAIGOも台所】ピリ辛魚介スープの作り方。

ブイヤーベース

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2024年7月3日のDAIGOも台所「ピリ辛魚介スープ」のレシピをご紹介!

魚介の旨味がスープにしっかり溶け込んで絶品。

スープにパンを浸してたべるとまた美味しいですね。

お野菜もたっぷりとれるのでこれだけでボリュームのある一品になりそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • あさり 10個(150g)
  • すずき 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • セロリ 30g
  • マッシュルーム 30g
  • パクチー 10g
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • 七味唐辛子 小さじ1/3
  • 白ワイン80ml
  • トマトの水煮(カットタイプ) 60g
  • チキンブイヨン 250ml
  • カレー粉 小さじ1/4
  • バージンオリーブ油 適量
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、あさりの殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。
  • すずきは皮目に切り込みを入れて4等分に切り、塩、七味唐辛子、バージンオリーブ油をふってマリネし、ラップを密着させて5分置く。
  • 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、セロリは斜め薄切り、マッシュルームは3mm厚さに切り、パクチーはみじん切りにする。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、すずきを皮目から中火で焼き、軽く色づいたら裏返してサッと焼き、取り出す。
  • ④のフライパンの余熱で2でマリネした油、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒め、中火で玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
  • 白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトの水煮、チキンブイヨン、カレー粉、パクチーの半量、塩(小さじ1/3)を加えて中火で煮立て、あさり、④を入れて3分煮る。
  • 器に盛り、残りのパクチーをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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