2024年7月3日のDAIGOも台所「ピリ辛魚介スープ」のレシピをご紹介!
魚介の旨味がスープにしっかり溶け込んで絶品。
スープにパンを浸してたべるとまた美味しいですね。
お野菜もたっぷりとれるのでこれだけでボリュームのある一品になりそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- あさり 10個(150g)
- すずき 200g
- 玉ねぎ 50g
- セロリ 30g
- マッシュルーム 30g
- パクチー 10g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 七味唐辛子 小さじ1/3
- 白ワイン80ml
- トマトの水煮(カットタイプ) 60g
- チキンブイヨン 250ml
- カレー粉 小さじ1/4
- バージンオリーブ油 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、あさりの殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。
- すずきは皮目に切り込みを入れて4等分に切り、塩、七味唐辛子、バージンオリーブ油をふってマリネし、ラップを密着させて5分置く。
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、セロリは斜め薄切り、マッシュルームは3mm厚さに切り、パクチーはみじん切りにする。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、すずきを皮目から中火で焼き、軽く色づいたら裏返してサッと焼き、取り出す。
- ④のフライパンの余熱で2でマリネした油、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒め、中火で玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトの水煮、チキンブイヨン、カレー粉、パクチーの半量、塩(小さじ1/3)を加えて中火で煮立て、あさり、④を入れて3分煮る。
- 器に盛り、残りのパクチーをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。