2025年5月25日の男子ごはんで放送の「昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾・アジフライのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは、定番の定食アジフライ。
生パン粉でサクサクフワフワのアジフライの完成です。
サクサクの食感が美味しい「アジフライ」&「自家製!タルタルソース」&「シーザーサラダ」&「コンソメスープ」。
あっという間に献立の完成です。
男子ごはんでは国分太一さんと栗原心平さんが、毎週お手軽で美味しいレシピを教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:男子ごはん
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- アジ(3枚におろしたもの) 2~3尾分(約500g)
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
- 生パン粉 適量
- 揚げ油 適量
【a】
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- レモン(くし形に切ったもの) 適量
- ミニトマト 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
ポイント
生パン粉を使うことでふわふわに!
作り方
- アジは血合い骨を抜き、塩、黒こしょうを身の部分に振る。aを混ぜる。
- アジは1切れずつaをからめてパン粉をまぶす。
- 揚げ油を180℃に熱し、1を入れて中火で揚げる。
- 衣が固まってきたらたまに返しながらきつね色に揚げる。
- 器に盛ってミニトマト、レモン、タルタルソース、中濃ソースを添えれば完成!
アジフライ定食まとめ
-
-
【男子ごはん】アジフライ定食の作り方まとめ。昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾
2025年5月25日の男子ごはんで放送の「昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾・アジフライ定食のレシピまとめ」。 今日のレシピは、定番の定食アジフライ。 サクサクの食感が美味しい「アジフライ」&「自家製 ...
続きを見る
男子ごはんレシピ本
男子ごはんで紹介された人気のレシピの数々。
キッチンに1冊あるととても助かります。
まとめ
男子ごはんで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。