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【DAIGOも台所】冬瓜とトマトのさっぱり煮の作り方。

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2024年7月1日のDAIGOも台所「冬瓜とトマトのさっぱり煮」のレシピをご紹介!

味をしっかり吸った冬瓜が美味!

お肉、卵も入って食べ応えもあります。

スープを最後まで飲み干したいおいしい味付けです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 冬瓜 250g
  • トマト 2個(160g)
  • 豚バラ肉(薄切り)  80g
  • 卵 1個
  • しょうが(薄切り)  5g
  • ザーサイ(味つき) 30g
  • 中華スープ 350ml
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

【豚肉の下味】

  • 塩 適量
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

作り方

  • 冬瓜は皮とわたを取って10cm長さ、2mm厚さに切り、トマトは6等分のくし形に切る。
  • 豚バラ肉は5cm長さに切り、豚肉の下味の塩、しょうゆをなじませ、片栗粉をまぶす。
  • ボウルに卵を割り入れ、塩(ひとつまみ)、ごま油を加えて溶きほぐし、中華鍋にサラダ油(小さじ2)を熱して卵を中火でいり焼き、一口大にして取り出す。
  • ③の鍋にサラダ油(少量)を足し、冬瓜、しょうがの薄切りを中火で炒め、中華スープ、塩(小さじ1/4)、こしょう、ザーサイを加えて1分煮る。
  • 火を止めて豚肉を広げて入れ、中火にしてトマトを加え、トマトがやわらかくなるまで煮る。
  • ③を戻し入れて仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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