2024年7月1日のDAIGOも台所「冬瓜とトマトのさっぱり煮」のレシピをご紹介!
味をしっかり吸った冬瓜が美味!
お肉、卵も入って食べ応えもあります。
スープを最後まで飲み干したいおいしい味付けです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 冬瓜 250g
- トマト 2個(160g)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- 卵 1個
- しょうが(薄切り) 5g
- ザーサイ(味つき) 30g
- 中華スープ 350ml
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
【豚肉の下味】
- 塩 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
作り方
- 冬瓜は皮とわたを取って10cm長さ、2mm厚さに切り、トマトは6等分のくし形に切る。
- 豚バラ肉は5cm長さに切り、豚肉の下味の塩、しょうゆをなじませ、片栗粉をまぶす。
- ボウルに卵を割り入れ、塩(ひとつまみ)、ごま油を加えて溶きほぐし、中華鍋にサラダ油(小さじ2)を熱して卵を中火でいり焼き、一口大にして取り出す。
- ③の鍋にサラダ油(少量)を足し、冬瓜、しょうがの薄切りを中火で炒め、中華スープ、塩(小さじ1/4)、こしょう、ザーサイを加えて1分煮る。
- 火を止めて豚肉を広げて入れ、中火にしてトマトを加え、トマトがやわらかくなるまで煮る。
- ③を戻し入れて仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。