2024年6月30日の相葉マナブ「カクテルソースのレシピ」。
牡蠣につけるカクテルソースはほかのお料理にも使えそうなので覚えておきたいですね。
今日の相葉マナブは『マナブ!初夏の東京湾で何が獲れるか大調査!』
東京湾でとれた魚で絶品料理を紹介しました。
ハマグリにあさり、牡蠣、初夏の東京湾ではたくさんの魚介類がとれるんですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(分)
- ホースラディッシュ 40g
- ケチャップ 80g
- レモン汁 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- タバスコ 10振り
- うまみ調味料 ひとつまみ
作り方
ポイント
タバスコに含まれる酢、塩味、辛みが味をシメる
作り方
- フライパン、またはボウルににホースラディッシュをいれる(火はつけない)
- 1にケチャップ、レモン汁、ウスターソース、タバスコ、うま味調味料を加えて混ぜ合わせれば完成!
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。