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【青空レストラン】夢王の温泉卵カルボナーラの作り方。夢王(卵)の絶品レシピ。

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2024年6月29日の青空レストランで放送の「卵(夢王)の夢王の濃厚カルボナーラのレシピ」。

今日のレシピは兵庫県姫路市の究極の卵「夢王」を使った絶品卵料理。

たまごかけごはん祭り3年連続グランプリ受賞!

究極のTKG・さらに卵サンド・卵黄添えつくね・カルボナーラなど極上卵を生かした料理が続々登場!

31種類の食材を混ぜ合わせたエサを与えた、黄身の大きな究極の卵。

お取り寄せもご紹介していますので、ご家庭で味わってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人前)

  • 夢王の温泉卵 4個
  • 夢王 4個
  • 生クリーム 200㏄
  • パルミジャーノレッジャーノ(ソース用) 80g
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 玉ネギ 1個
  • ベーコン 200g
  • パスタ(スパゲッティ) 320g
  • パルミジャーノレッジャーノ(仕上げ用) 適量

温泉卵

  1. 熱湯に差し水をして火を止め温度を下げる
  2. 卵を入れて蓋をして9~10分おく(80度くらい)
  3. 氷水に上げておく

作り方

ポイント

具材を炒めたフライパンに残った旨味をゆで汁と合わせてソースに入れる

作り方

  • 温泉卵を作る
  • 玉ネギはスライス、ベーコンは食べ易い大きさに切る
  • パスタを茹で始める
  • ボウルに夢王、生クリーム、塩、ブラックペッパー、パルミジャーノレッジャーノを入れてかき混ぜる
  • フライパンでベーコンを炒め、玉ネギを加えて、少し色付くまで炒める
  • ⑤の炒めたベーコンを、④の卵液に合わせる
  • 茹でたてのパスタを⑥に入れて、手早く混ぜ合わせる
  • お皿に盛り付けて温泉卵を乗せ、チーズ、ブラックペッパーをふりかけて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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