レシピ

【ウワサのお客様】フォーチュンワンタンスープの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ。

イメージ

2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのワンタンスープのレシピ」!

今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。

今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。

村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。

時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。

忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人前)

  • ワンタンの皮 1パック
  • 白菜 1/5玉
  • ニンジン 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • ブロッコリーの芯 6房
  • 水 1200㏄
  • ブラックペッパー 少々
  • 有塩バター 20g
  • コンソメ 大さじ3

【ワンタンの餡】

  • むきえび 80g
  • 鶏むね肉のひき肉 80g
  • ショウガ 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ2

【A】

  • もち 適量
  • ピーナッツ 適量
  • コーン 適量
  • ベビーチーズ 適量
  • 紅ショウガ 適量

作り方

下準備

  • 白菜、しいたけ、ブロッコリーの芯は一口大に切る
  • にんじんはいちょう切りにする
  • むきえびはフードプロセッサーでミンチ状にしてボウルに入れ、鶏ひき肉、みじん切りにしたショウガ、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる(ワンタンの餡)
  • もち、ピーナッツ、チーズは5mm角に、紅ショウガはみじん切りにする

作り方

  • お鍋に水をいれて沸騰させ、下準備した野菜をコンソメをいれてやわらかくなるまで煮る
  • 1にバターとブラックペッパーを加え味を調えてスープを作る
  • ワンタンの皮に餡を乗せ、その中にAの具材をお好みで入れて包む
  • 1とは別の鍋で3のワンタンを茹でて器に入れ、1のスープを入れれば完成!

本日放送の村野明子さんのレシピ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピまとめ。

2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ」まとめ! 今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモ ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ