2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのワンタンスープのレシピ」!
今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。
今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。
村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。
時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。
忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人前)
- ワンタンの皮 1パック
- 白菜 1/5玉
- ニンジン 1/2本
- しいたけ 2枚
- ブロッコリーの芯 6房
- 水 1200㏄
- ブラックペッパー 少々
- 有塩バター 20g
- コンソメ 大さじ3
【ワンタンの餡】
- むきえび 80g
- 鶏むね肉のひき肉 80g
- ショウガ 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ2
【A】
- もち 適量
- ピーナッツ 適量
- コーン 適量
- ベビーチーズ 適量
- 紅ショウガ 適量
作り方
下準備
- 白菜、しいたけ、ブロッコリーの芯は一口大に切る
- にんじんはいちょう切りにする
- むきえびはフードプロセッサーでミンチ状にしてボウルに入れ、鶏ひき肉、みじん切りにしたショウガ、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる(ワンタンの餡)
- もち、ピーナッツ、チーズは5mm角に、紅ショウガはみじん切りにする
作り方
- お鍋に水をいれて沸騰させ、下準備した野菜をコンソメをいれてやわらかくなるまで煮る
- 1にバターとブラックペッパーを加え味を調えてスープを作る
- ワンタンの皮に餡を乗せ、その中にAの具材をお好みで入れて包む
- 1とは別の鍋で3のワンタンを茹でて器に入れ、1のスープを入れれば完成!
本日放送の村野明子さんのレシピ
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピまとめ。
2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ」まとめ! 今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモ ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。