レシピ

【ウワサのお客様】サバロールの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ。

レシピ

イメージ

2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのサバロールレシピ」!

今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。

今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。

村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。

時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。

忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人前)

  • トルティーヤ 8枚
  • 塩サバ 2枚
  • レモン汁 少々
  • レタス 2枚
  • たくあん 30g
  • 乾燥ひじき 1/4パック

【ニンジン卵サラダ】

  • にんじん 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 適量

【レッドキャベツのマリネ】

  • レッドキャベツ 1/4個
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖(三温糖) 小さじ2
  • コンソメ 小さじ

作り方

下準備

  • 塩サバはフライパンで両面焼き、冷めたら骨を取りながら身をほぐしてレモン汁で味を調える
  • レタスは食べやすい大きさに切る
  • 乾燥ひじきは水で戻し、サッと熱湯でゆでる
  • たくあん、にんじんは千切りにしておく
  • 卵はゆで卵にする
  • レッドキャベツは千切りにしておく

作り方

  • にんじんに塩こしょうを振り、崩したゆでたまご、マヨネーズを和えて、にんじん卵サラダを作る
  • レッドキャベツを酢、砂糖、コンソメで酢漬けにしてマリネする
  • ワックスペーパーの上にトルティーヤをのせ、レタス、サバ、ひじき、たくあん、1,2の順にのせ巻いたら完成!※ラップやワックスペーパーなどでしっかり巻く

本日放送の村野明子さんのレシピ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピまとめ。

2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ」まとめ! 今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモ ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ