2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのサバロールレシピ」!
今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。
今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。
村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。
時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。
忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人前)
- トルティーヤ 8枚
- 塩サバ 2枚
- レモン汁 少々
- レタス 2枚
- たくあん 30g
- 乾燥ひじき 1/4パック
【ニンジン卵サラダ】
- にんじん 1本
- 塩・こしょう 少々
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
【レッドキャベツのマリネ】
- レッドキャベツ 1/4個
- お酢 大さじ1
- 砂糖(三温糖) 小さじ2
- コンソメ 小さじ
作り方
下準備
- 塩サバはフライパンで両面焼き、冷めたら骨を取りながら身をほぐしてレモン汁で味を調える
- レタスは食べやすい大きさに切る
- 乾燥ひじきは水で戻し、サッと熱湯でゆでる
- たくあん、にんじんは千切りにしておく
- 卵はゆで卵にする
- レッドキャベツは千切りにしておく
作り方
- にんじんに塩こしょうを振り、崩したゆでたまご、マヨネーズを和えて、にんじん卵サラダを作る
- レッドキャベツを酢、砂糖、コンソメで酢漬けにしてマリネする
- ワックスペーパーの上にトルティーヤをのせ、レタス、サバ、ひじき、たくあん、1,2の順にのせ巻いたら完成!※ラップやワックスペーパーなどでしっかり巻く
本日放送の村野明子さんのレシピ
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピまとめ。
2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ」まとめ! 今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモ ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。