2024年1月9日放送のあさイチ「豚こま肉のピーマンの肉詰め・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!
ひき肉の代わりに豚こま肉を使ってジューシーに仕上がります。
包丁も使わないのでとっても簡単!
料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!
この気持ち、主婦ならわかります!
レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。
仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。
たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!
このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。
毎週火曜日は楽しみに見ています!!
お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚こま肉 220g
- ピーマン 4コ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- チューブにんにく 1cm
- サラダ油 小さじ2
- 料理酒 大さじ2
【A】
- しょうゆ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
作り方
ポイント
パックの中で作業するので洗い物が少ない!
ピーマンが多少割れても大丈夫!
作り方
- 豚こま肉に塩、こしょう、にんにくを加え、よく揉みこみ4等分にする
- ピーマンのヘタを指で押して、ヘタと種を取る
- ピーマンに(1)を詰める
- フライパンに油をひき(3)を並べ、中火でふたをして5分蒸し焼きにする
- ひっくり返して酒をふり、ふたをしてさらに4~5分蒸し焼きにする。火を弱めてAを加え、煮詰めながらピーマンに絡める。ソースが半分ぐらいになったら牛乳を加え、全体になじませる
楽ちんレシピまとめ
-
【あさイチ】やる気1%で作れる楽ちん脱力系ごはんのレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年1月9日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介! 料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介! この気持ち、主婦ならわかります! レンチンやだしい ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。