レシピ

【あさイチ】豚こま肉のピーマンの肉詰めの作り方。やる気1%で作れる楽ちんレシピ・ツイQ楽ワザ

イメージ

2024年1月9日放送のあさイチ「豚こま肉のピーマンの肉詰め・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!

ひき肉の代わりに豚こま肉を使ってジューシーに仕上がります。

包丁も使わないのでとっても簡単!

料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!

この気持ち、主婦ならわかります!

レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。

仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。

たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚こま肉 220g
  • ピーマン 4コ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • チューブにんにく 1cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ2

【A】

  • しょうゆ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1

作り方

ポイント

パックの中で作業するので洗い物が少ない!

ピーマンが多少割れても大丈夫!

作り方

  • 豚こま肉に塩、こしょう、にんにくを加え、よく揉みこみ4等分にする
  • ピーマンのヘタを指で押して、ヘタと種を取る
  • ピーマンに(1)を詰める
  • フライパンに油をひき(3)を並べ、中火でふたをして5分蒸し焼きにする
  • ひっくり返して酒をふり、ふたをしてさらに4~5分蒸し焼きにする。火を弱めてAを加え、煮詰めながらピーマンに絡める。ソースが半分ぐらいになったら牛乳を加え、全体になじませる

楽ちんレシピまとめ

【あさイチ】やる気1%で作れる楽ちん脱力系ごはんのレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年1月9日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介! 料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介! この気持ち、主婦ならわかります! レンチンやだしい ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ