2024年6月12日、NHK「あさイチ」で紹介された、「万能調中華味料」のレシピ。
今日のみんな!ゴハンだよで使った万能中華調味料は必見。
炒め物に使えて覚えておくと本格中華の味が家庭で作れますね。
今日のレシピは中国料理店「龍圓 (リュウエン) 」オーナーシェフの栖原一之さんが、今が旬で食感コリコリのきくらげを使ったレシピを紹介。
その中でこの調味料が使われました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- しょうゆ 大さじ4
- オイスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- たまりじょうゆ(あれば) 小さじ1/2
作り方
作り方
- 材料を混ぜ合わせる
※使うときは万能調味料5:水4
-
【あさイチ】生きくらげと豚肉の卵炒めの作りかた。みんな!ゴハンだよ
2024年6月12日、NHK「あさイチ」で紹介された、「生きくらげと豚肉の卵炒め」のレシピ。 中国料理店「龍圓 (リュウエン) 」オーナーシェフの栖原一之さんが、今が旬で食感コリコリのきくらげを使った ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。