レシピ

【きょうの料理】“梅雨だる”知らずのさっぱりごはんのレシピまとめ。田口成子さん

2024年6月10日、きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」レシピまとめ。

今日のレシピは、料理研究家で3分クッキングでもお馴染みの・田口成子さんが、「青じそとしょうがの肉巻きおろしソース・牛肉とたまねぎのあっさり煮・鶏肉のコチュジャン酢」を紹介。

ジメジメした梅雨がやってきます。

そんな時に食べやすくさっぱりしたご飯、いいですね。

どれも簡単で美味しく作れるので忙しい時も作りやすい。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

青じそとしょうがの肉巻きおろしソース

豚肉 みぞれ
【きょうの料理】青じそとしょうがの肉巻きおろしソースの作り方。“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん

2024年6月10日放送のきょうの料理「青じそとしょうがの肉巻きおろしソース」のレシピ。 青じそとしょうがを 巻いた肉巻きで、酢がきいたソースがさっぱりしていて食べやすいですね。 青じそとしょうがの風 ...

続きを見る

牛肉とたまねぎのあっさり煮

牛皿
【きょうの料理】牛肉とたまねぎのあっさり煮の作り方。“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん

2024年6月10日放送のきょうの料理「牛肉とたまねぎのあっさり煮」のレシピ。 玉ねぎと牛肉の旨みをたっぷり含んだ油揚げが美味しそう! 牛肉を一度茹でるとあっさりとした味になるんですね。 ボリュームも ...

続きを見る

鶏肉のコチュジャン酢

鶏もも肉 照り焼き
【きょうの料理】鶏肉のコチュジャン酢の作り方。“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん

2024年6月10日放送のきょうの料理「鶏肉のコチュジャン酢」のレシピ。 コチュジャンに酢をプラスした食欲がわく一品。 塩もみ野菜を添えてさっぱりといただけます。 野菜もたっぷり取れるので健康にもいい ...

続きを見る

翌日放送の「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん・斎藤菜々子」のレシピまとめ

【きょうの料理】“梅雨だる”知らずのさっぱりごはんのレシピまとめ。斎藤菜々子さん

2024年6月11日、きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」レシピまとめ。 今日のレシピは、料理研究家・斎藤菜々子さんが、「豚肉とオクラの春雨煮・あじのカレー風味南蛮漬け・牛肉と切り昆布の ...

続きを見る

田口成子さんの人気レシピ本

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から66年以上も続く、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ