2024年6月10日、きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」レシピまとめ。
今日のレシピは、料理研究家で3分クッキングでもお馴染みの・田口成子さんが、「青じそとしょうがの肉巻きおろしソース・牛肉とたまねぎのあっさり煮・鶏肉のコチュジャン酢」を紹介。
ジメジメした梅雨がやってきます。
そんな時に食べやすくさっぱりしたご飯、いいですね。
どれも簡単で美味しく作れるので忙しい時も作りやすい。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
青じそとしょうがの肉巻きおろしソース
-
【きょうの料理】青じそとしょうがの肉巻きおろしソースの作り方。“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん
2024年6月10日放送のきょうの料理「青じそとしょうがの肉巻きおろしソース」のレシピ。 青じそとしょうがを 巻いた肉巻きで、酢がきいたソースがさっぱりしていて食べやすいですね。 青じそとしょうがの風 ...
続きを見る
牛肉とたまねぎのあっさり煮
-
【きょうの料理】牛肉とたまねぎのあっさり煮の作り方。“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん
2024年6月10日放送のきょうの料理「牛肉とたまねぎのあっさり煮」のレシピ。 玉ねぎと牛肉の旨みをたっぷり含んだ油揚げが美味しそう! 牛肉を一度茹でるとあっさりとした味になるんですね。 ボリュームも ...
続きを見る
鶏肉のコチュジャン酢
-
【きょうの料理】鶏肉のコチュジャン酢の作り方。“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん
2024年6月10日放送のきょうの料理「鶏肉のコチュジャン酢」のレシピ。 コチュジャンに酢をプラスした食欲がわく一品。 塩もみ野菜を添えてさっぱりといただけます。 野菜もたっぷり取れるので健康にもいい ...
続きを見る
翌日放送の「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん・斎藤菜々子」のレシピまとめ
-
【きょうの料理】“梅雨だる”知らずのさっぱりごはんのレシピまとめ。斎藤菜々子さん
2024年6月11日、きょうの料理「“梅雨だる”知らずのさっぱりごはん」レシピまとめ。 今日のレシピは、料理研究家・斎藤菜々子さんが、「豚肉とオクラの春雨煮・あじのカレー風味南蛮漬け・牛肉と切り昆布の ...
続きを見る
田口成子さんの人気レシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から66年以上も続く、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。