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【DAIGOも台所】ごま風味の冷麺の作り方。

冷やし中華 冷麺

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2024年6月10日のDAIGOも台所「ごま風味の冷麺」のレシピをご紹介!

みょうががいいアクセントの夏にぴったりの冷麺です。

トマト、鶏肉、きゅうりとごまだれの相性もぴったりですね。

これからの暑い季節は食欲も落ちてくるので、さっぱり喉越しのいい麺類は食べやすく簡単できるのでおすすめ!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 中華生麺 2玉
  • ささみ 2本(140g)
  • 塩 小さじ1/3
  • きゅうり 1/2本
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • みょうが 2個
  • トマト 1/2個
  • ラー油 適量

【たれ】

  • 練りごま(白) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水 大さじ3

作り方

作り方

  • ささみは耐熱皿に並べて塩をまぶし、すき間をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで2~3分加熱してそのまま粗熱を取る。
  • きゅうりは3mm角の細切りにし、貝割れ菜は半分に切って洗い、みょうがは薄切りにし、トマトは3mm幅の半月切りにする。
  • たれの砂糖、酢、レモン汁、しょうゆ、水を合わせ、練りごまを加えて軽く混ぜる。
  • 熱湯で中華生麺をゆでる。
  • ささみの粗熱が取れたら、厚みを半分に切って棒状に切り、ささみから出た汁とからめる。
  • ④の麺を水に落としてぬめりを取り、氷水でよく冷やし、水気をよくきって器に盛り、ささみ、貝割れ菜、みょうが、きゅうり、トマトをのせ、3、ラー油をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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