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【DAIGOも台所】豚肉の花椒焼きの作り方。

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2024年2月20日のDAIGOも台所「豚肉の花椒焼き」のレシピをご紹介!

ピーマンのシャキシャキ感と豚肉の絶妙な炒め具合が絶品です。

中華料理の定番おかずで、柚子胡椒がピリッと効いたこの料理は、ご飯との相性も抜群でので一緒にお召し上がりください!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 酢 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 水 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/3
  • 赤唐辛子(輪切り) 2本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1

作り方

作り方

  • 豚ロース肉は3等分に切る。
  • ボウルに合わせ調味料の酢、しょうゆ、水、砂糖、花椒粉、赤唐辛子の輪切り、にんにくとしょうがのみじん切りを合わせ、豚肉を入れてもみ込み、10~15分つけ込む。
  • ピーマンは半分に切って種を取り、一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油少量を熱し、ピーマンを中火で炒めて取り出す。
  • 鍋の火を止めてサラダ油を足し、2⃣の豚肉の汁をきりながら入れ、中火で片面を煎り焼いて全体を炒めピーマンを戻し入れて炒め、2⃣の残った調味料を2回に分けて加えてからめ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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