2025年7月25日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュドチキン」の作り方をご紹介!
外はカリカリ、中はトロッとしたチーズの食感がGOOD!
メインディッシュに最適で、めっちゃ簡単なのでうれしい!
これは子供も喜ぶこと間違いなしですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- ベーコン 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- ベーコンは1cm角に切り、鶏胸肉は1cm角くらいに切ってフォークで穴をあける。
- ボウルに鶏胸肉、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、分量の水を入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を広げて入れ、弱火~中火で蓋をして3分焼き、こんがりしたら裏返して1~2分こんがり焼く。
- 器に盛り、黒こしょうをふば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。