レシピ

【DAIGOも台所】ハッシュドチキンのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年7月25日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュドチキン」の作り方をご紹介!

外はカリカリ、中はトロッとしたチーズの食感がGOOD!

メインディッシュに最適で、めっちゃ簡単なのでうれしい!

これは子供も喜ぶこと間違いなしですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 水 大さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • ベーコンは1cm角に切り、鶏胸肉は1cm角くらいに切ってフォークで穴をあける。
  • ボウルに鶏胸肉、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、分量の水を入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜる。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を広げて入れ、弱火~中火で蓋をして3分焼き、こんがりしたら裏返して1~2分こんがり焼く。
  • 器に盛り、黒こしょうをふば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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