2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったビスキュイキュイエールのレシピ。
スイーツもいつも大好評!
家庭でお店のようなデザートができちゃいます。
今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。
大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。
とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。
毎回3時間で10品以上作るので驚きます。
しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
〈ビスキュイ〉
- 卵黄 1個
- 卵白 1個
- 小麦粉 30g
- 砂糖 30g
〈レモンクリーム〉
- 卵 1個
- バター 50g
- 砂糖 50g
- レモン 1個(皮と果汁)
〈飾り用〉
- ライムの皮 お好みで
- スペアミント お好みで
- バニラアイス 2個
作り方
作り方
〈レモンクリーム〉
- バターを湯煎で溶かし、そこに、溶いた卵黄をザルでこしながら流し込む。
- 細かく刻んだレモンの皮、果汁、砂糖を加え、湯煎しながら混せる。[温まってくると、とりみが付いてくる]
- 線が描けるくらいにとろ味が付いたら、器に入れて、ラップをし、冷蔵庫で冷やす。[完成の約25分前から盛り付け容器も冷蔵庫で冷やしておくと良い]
〈ビスキュイ〉
- 卵を卵白と黄身に分~tる。卵白をボウルで泡立て、砂糖を3回に分けて加わえ、全体を混せ切ったら黄身を加え、再び混ぜる。
- ①の上から小麦粉をザルでふるい、練るように混せる。クッキンググシートをしいた天板に生地をスプーンですくい落とし170°Cのオーブンで12分焼く。
- 生地が焼き上がったら、クッキングシートから剥がし、〈レモンクリーム〉を乗せて生地を挟む。
〈盛り付け〉
- アイスをグラスに盛り付け、〈ビスキュイ〉を乗せて、みじん切りにしたライムの皮、ミントを飾り付けたら完成!
初夏のレシピまとめ
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!