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【沸騰ワード】ビスキュイキュイエールの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

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2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったビスキュイキュイエールのレシピ

スイーツもいつも大好評!

家庭でお店のようなデザートができちゃいます。

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

〈ビスキュイ〉

  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 30g

〈レモンクリーム〉

  • 卵 1個
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • レモン 1個(皮と果汁)

〈飾り用〉

  • ライムの皮 お好みで
  • スペアミント お好みで
  • バニラアイス 2個

作り方

作り方

〈レモンクリーム〉

  • バターを湯煎で溶かし、そこに、溶いた卵黄をザルでこしながら流し込む。
  • 細かく刻んだレモンの皮、果汁、砂糖を加え、湯煎しながら混せる。[温まってくると、とりみが付いてくる]
  • 線が描けるくらいにとろ味が付いたら、器に入れて、ラップをし、冷蔵庫で冷やす。[完成の約25分前から盛り付け容器も冷蔵庫で冷やしておくと良い]

〈ビスキュイ〉

  • 卵を卵白と黄身に分~tる。卵白をボウルで泡立て、砂糖を3回に分けて加わえ、全体を混せ切ったら黄身を加え、再び混ぜる。
  • ①の上から小麦粉をザルでふるい、練るように混せる。クッキンググシートをしいた天板に生地をスプーンですくい落とし170°Cのオーブンで12分焼く。
  • 生地が焼き上がったら、クッキングシートから剥がし、〈レモンクリーム〉を乗せて生地を挟む。

〈盛り付け〉

  • アイスをグラスに盛り付け、〈ビスキュイ〉を乗せて、みじん切りにしたライムの皮、ミントを飾り付けたら完成!

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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