2025年1月24日のウワサのお客様で放送された、「チキンたっぷり炊き込みご飯のレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは、業務スーパー歴18年!アイディア料理の達人である「安藤なつ」さん。
芸能人仲間大絶賛の“ずっと食べられて飲めるたこ焼き”や、総重量約3kgの“巨大ハンバーグケーキ”などの絶品料理を次々と披露。
業務スーパーはコスパも良くて、家計の強い味方!
でも量が多すぎて、うまく消費できない時もありますよね。
アイデアレシピはとっても参考になりますね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年1月24日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 長ネギ 1本 ※青い部分臭み消し用
- 鶏むね肉 1枚
- 米 3合
- オイスターソース ひと回し
- 水 350ml
- 金の鶏だし 大さじ1
- 刻み紅生姜 適量
- ナンプラー 小さじ1~2
作り方
ポイント
安藤なつさんのフライパンを使えば、上で茶碗蒸しなどの蒸し料理ができます。
作り方
- お米は洗って水につけておく
- お米の水気を切り、蓋つきのフライパンに入れ、オイスターソース、金の鶏だし、刻み生姜、ナンプラー、水をいれる
- 長ネギと鶏肉をのせ蓋をして炊く
- 炊けたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って、よく混ぜたご飯を盛りつけた上にのせれば完成!
業スーアイデアレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】業スーアイディア飯まとめ。安藤なつ考案!
2025年1月24日のウワサのお客様で放送された、「安藤なつさんの業スーアイディア飯レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、業務スーパー歴18年!アイディア料理の達人である「安藤なつ」さん。 芸能 ...
続きを見る
安藤なつさんのレシピ本紹介
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。