レシピ

【沸騰ワード10】アジとみょうがのエスカベッシュの作り方。志麻さんの人気レシピ!

2023年7月21日の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「アジとみょうがのエスカベッシュ」のレシピ。

揚げたアジ酸味がベストマッチのさっぱりお魚料理。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

美味しいのはもちろん、盛り付けもおしゃれで家庭でも真似できるのでとっても参考になります。

驚きの手際の良さで次々にお料理を仕上げていくのは圧巻ですよね!

芸能界にも志麻さんファンがたくさんいます。

ゲストの方の試食の様子を見ていると美味しいのがよくわかりますね。

季節の素材をたっぷり使ったレシピや、ちょっとしたアイデアで定番料理が美味しくなる技など、主婦には嬉しい情報が満載!

毎回楽しみに見ています。

お献立の参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • アジ
  • こしょう
  • 小麦粉
  • 白ワイン
  • りんご酢
  • 砂糖
  • 粒こしょう
  • ミョウガ

作り方

作り方

  • アジを一口に切って塩こしょうを振る
  • アジに小麦粉をまぶし、フライパンに油を引いて焼く(揚げ焼き)
  • 鍋に水(少量)と白ワイン、りんご酢、砂糖、塩、粒こしょう、輪切りにしたみょうがを加えてサッと一煮立ちさせる
  • 2のアジをお皿に盛り付け、3をかければ完成!

【志麻さんのレシピまとめはこちら】

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。 最新レシピは2024年5月17日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気! 美 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ