2024年5月11日の青空レストランで放送の「アカバナ(カンパチ)のお取り寄せとレシピまとめ」。
アカバナとはカンパチが6キロ以上に成長したもので、塩焼き、照り焼き、煮物にしても絶品です。
出世魚の頂点ともいえますね。
幻の魚、アカバナの味気になります。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
アカバナ(カンパチ)のお取り寄せ
【日テレポシュレ取り扱い】
番組と同じアカバナは楽天やAmazonでのお取り扱いはありませんでした。
脂の乗ったカンパチをご紹介しますね。
アカバナの角煮
-
【青空レストラン】アカバナの角煮の作り方。アカバナ(カンパチ)の極上レシピ。
2024年5月11日の青空レストランで放送の「アカバナ(カンパチ)の角煮のレシピ」。 アカバナとはカンパチが6キロ以上に成長したもので、塩焼き、照り焼き、煮物にしても絶品です。 出世魚の頂点ともいえま ...
続きを見る
アカバナのレアカツ
-
【青空レストラン】アカバナのレアカツの作り方。アカバナ(カンパチ)の極上レシピ。
2024年5月11日の青空レストランで放送の「アカバナ(カンパチ)のレアカツのレシピ」。 アカバナとはカンパチが6キロ以上に成長したもので、塩焼き、照り焼き、煮物にしても絶品です。 出世魚の頂点ともい ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。