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【ノンストップ】オムライスの作り方。ランクアップキッチン

オムライス

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2024年5月15日、「ノンストップ」の「たいめいけん茂出木流・オムライス」のレシピのご紹介。

洋食レストラン「三代目 たいめいけん」茂出木浩司シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!。

人気のとろとろオムライスのコツは必見!

卵に炭酸水を加えてふんわりとした食感にするそうですよ。

家庭のオムライスがお店の味になります。

いつもの味がワンランクアップしますよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 卵 6個
  • ハム 3枚
  • タマネギ 小1/2個(80g)
  • バター 大さじ4
  • トマトケチャップ 75g
  • 温かいご飯 250g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 炭酸水 大さじ1
  • トマトケチャップ(好みで)  適量

作り方

ポイント

炭酸水が決め手!

卵に炭酸水を混ぜて、ふわふわ食感に。卵は一度こしておくと、むらなくきれいに焼き上がる

食べる直前に卵の真ん中を包丁で割ってとろ〜りと。

作り方

  • ハムは1cm角に切る。タマネギはみじん切りにする。
  • フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、1⃣のタマネギを入れて弱火でじっくりと炒める。全体がしっとりとしたら、バター(大さじ1)をたし、ハムを加えてさらに炒める。
  • 2⃣にトマトケチャップを加え、ふつふつするまでしっかりと煮つめる。ご飯を加えて塩、コショウ各適量をふり、強火で炒め合わせる。器に等分に盛る。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウ(各少し)を加えて混ぜる。ザルでこし、炭酸水を加えて混ぜる。
  • 小さめのフライパン(直径22cm)にバター(大さじ1)を熱し、4⃣の半量を流し入れて、箸を前後にゆするようにして全体を混ぜ、底が薄く固まってきたら、卵を手前から奥に送ってまとめる。フライパンの柄をたたきながらフライパンをあおり、オムレツを回転させる。卵の合わせ目が上にきたら、フライパンをひっくり返すようにして、3⃣のケチャップライスの上にのせる。同様にもう1つつくる。ケチャップを添えて好みでかけていただく。

茂出木浩司さんのレシピ本

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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