2024年8月26日、「THE TIME,」で紹介された「北京トン」のレシピ。(調理時間 約7分)
平野レミの火を使わない3工程クッキングのレシピを紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 砂糖 小さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- きゅうり 1/2本
- 長ねぎ 10cm
- 赤ピーマン 少々
- サンチュ 適量
- パクチー 適量
- 春巻きの皮 5枚
- はちみつ 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 甜麺醤 大さじ1
- 五香粉 小さじ1
作り方
作り方
- 豚バラ肉を砂糖+紹興酒を入れたお皿に並べて600Wで2分30秒レンチンする
- はちみつ、しょうゆ、甜麺醬、五香粉を混ぜ合わせれば完成!
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まとめ
THE TIME,で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前5時20分~8時00分 TBS
総合司会:安住紳一郎
朝の情報番組。