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【THE TIME】北京トンの作り方。平野レミの火を使わない3工程クッキング

北京ダック

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2024年8月26日、「THE TIME,」で紹介された「北京トン」のレシピ。(調理時間 約7分)

平野レミの火を使わない3工程クッキングのレシピを紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ZIP

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 長ねぎ 10cm
  • 赤ピーマン 少々
  • サンチュ 適量
  • パクチー 適量
  • 春巻きの皮 5枚
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 五香粉 小さじ1

作り方

作り方

  • 豚バラ肉を砂糖+紹興酒を入れたお皿に並べて600Wで2分30秒レンチンする
  • はちみつ、しょうゆ、甜麺醬、五香粉を混ぜ合わせれば完成!

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まとめ

THE TIME,で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前5時20分~8時00分 TBS

総合司会:安住紳一郎

朝の情報番組。

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