2025年10月7日、ヒルナンデスで紹介された「ひらたけとアスパラののりたま炒め」の作り方 。
家庭で常備している大人気のご飯のお供を活用する超簡単なアイデアレンジ!
教えてくれたのは「丸美屋考案アレンジレシピ・桃屋考案アレンジレシピ・お米マイスター考案アレンジレシピ」の12品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 霜降りひらたけ 約100g(舞茸やえのきでも可)
- アスパラガス 4本(約100g)
- のりたま 大さじ1
- バター 10g
作り方
作り方
- アスパラガスは根元を上にして持ち、しならせるように親指で折り、根元は皮をむき、ハカマを取り除き、斜め切りにする、ヒラタケは一口大に手で割いておく
- バターをひいたフライパンにひらたけを加え、約3分ほど炒める
- ヒラタケから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒める
- お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ完成!
【同日放送の「ご飯のお供を活用する超簡単レシピ&米マイスター考案レシピ」まとめはコチラ】
-
-
【ヒルナンデス】ご飯のお供を活用する超簡単レシピ&米マイスター考案レシピまとめ
2025年10月7日、ヒルナンデスで紹介された「ご飯のお供を活用する超簡単レシピ&米マイスター考案レシピ」まとめ 。 家庭で常備している大人気のご飯のお供を活用する超簡単なアイデアレンジ!&5ツ星お米 ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。
