2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「洋風白和え食パン」のレシピ。
イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案!
食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材×食パンのレシピを教えてくれました。
オステリア ルッカ♡東四丁目「桝谷 周一郎さん」・洋食UCHOUTEN「柴田哲秀さん」・鈴なり「村田明彦さん」
ぜひ参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(食パン1枚分)
- 小松菜 10g
- チリメンジャコ 5g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 木綿豆腐 50g
【A】
- いりごま 4g
- 砂糖 少々
- しょうゆ 少々
- マヨネーズ 5g
- ツナ 10g
- 塩昆布 3g
作り方
ポイント
キッチンペーパーなどで豆腐の余分な水分をしっかりとるのがポイント
少量のマヨネーズでコクUP
作り方
- フライパンにオリーブオイルを引き小松菜とジャコを炒める
- 豆腐の余分な水分をしっかりとり、麺棒などで潰し【A】を加えてよく混ぜる
- 炒めておいた小松菜とジャコを加えてさらに混ぜる
- 焼いた食パンに乗せれば完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【ぽかぽか】ツナマヨカレー食パンの作り方。最高の食パン対決
2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ツナマヨカレー食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材 ...
続きを見る
-
【ぽかぽか】ハンバーグアレンジ食パンの作り方。最高の食パン対決
2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ハンバーグアレンジ食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル ...
続きを見る
まとめ
ぽかぽかの最高の食パン対決レシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]