レシピ

【ぽかぽか】洋風白和え食パンの作り方。最高の食パン対決

2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「洋風白和え食パン」のレシピ。

イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案!

食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材×食パンのレシピを教えてくれました。

オステリア ルッカ♡東四丁目「桝谷 周一郎さん」・洋食UCHOUTEN「柴田哲秀さん」・鈴なり「村田明彦さん」

ぜひ参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(食パン1枚分)

  • 小松菜 10g
  • チリメンジャコ 5g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 木綿豆腐 50g

【A】

  • いりごま 4g
  • 砂糖 少々
  • しょうゆ 少々
  • マヨネーズ 5g
  • ツナ 10g
  • 塩昆布 3g

作り方

ポイント

キッチンペーパーなどで豆腐の余分な水分をしっかりとるのがポイント

少量のマヨネーズでコクUP

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを引き小松菜とジャコを炒める
  • 豆腐の余分な水分をしっかりとり、麺棒などで潰し【A】を加えてよく混ぜる
  • 炒めておいた小松菜とジャコを加えてさらに混ぜる
  • 焼いた食パンに乗せれば完成!

同日放送のレシピはこちら

【ぽかぽか】ツナマヨカレー食パンの作り方。最高の食パン対決

2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ツナマヨカレー食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材 ...

続きを見る

【ぽかぽか】ハンバーグアレンジ食パンの作り方。最高の食パン対決

2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ハンバーグアレンジ食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル ...

続きを見る

まとめ

ぽかぽかの最高の食パン対決レシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送

MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花

ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]

-レシピ