2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ハンバーグアレンジ食パン」のレシピ。
イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案!
食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材×食パンのレシピを教えてくれました。
オステリア ルッカ♡東四丁目「桝谷 周一郎さん」・洋食UCHOUTEN「柴田哲秀さん」・鈴なり「村田明彦さん」
ぜひ参考にしてくださいね。
画像出典:ぽかぽか
合わせて読みたい
材料
材料(食パン1枚分)
【タネ】
- 牛ひき肉 60g
- 豚ひき肉 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- パン粉 大さじ1
- たまねぎ 10g
- 生クリーム 大さじ1
- 溶き卵 1/4
【その他】
- ベーコンスライス 1枚
- ローリエ 1枚
- パセリ お好みで
【調味料】
- 中濃ソース 適量
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
ポイント
牛肉3:豚肉1で混ぜ合わせる
牛乳ではなく生クリームを入れるとコクUP
作り方
- 【タネ】の材料を混ぜる
- 細長い容器にベーコンの上にタネを乗せてつめ、ローリエをのせる(下の画像参照)
- トースター180度で25分加熱する(ミンチ肉180gの場合)
- 焼いた食パンに乗せ【調味料】を混ぜたものをかけてパセリをふれば完成!
画像出典:ぽかぽか
同日放送のレシピはこちら
-
【ぽかぽか】ツナマヨカレー食パンの作り方。最高の食パン対決
2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ツナマヨカレー食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材 ...
続きを見る
-
【ぽかぽか】洋風白和え食パンの作り方。最高の食パン対決
2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「洋風白和え食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材×食 ...
続きを見る
まとめ
ぽかぽかの最高の食パン対決レシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]