レシピ

【ぽかぽか】ハンバーグアレンジ食パンの作り方。最高の食パン対決

2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ハンバーグアレンジ食パン」のレシピ。

イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案!

食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材×食パンのレシピを教えてくれました。

オステリア ルッカ♡東四丁目「桝谷 周一郎さん」・洋食UCHOUTEN「柴田哲秀さん」・鈴なり「村田明彦さん」

ぜひ参考にしてくださいね。

画像出典:ぽかぽか

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(食パン1枚分)

【タネ】

  • 牛ひき肉 60g
  • 豚ひき肉 20g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • たまねぎ 10g
  • 生クリーム 大さじ1
  • 溶き卵 1/4

【その他】

  • ベーコンスライス 1枚
  • ローリエ 1枚
  • パセリ お好みで

【調味料】

  • 中濃ソース 適量
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

ポイント

牛肉3:豚肉1で混ぜ合わせる

牛乳ではなく生クリームを入れるとコクUP

作り方

  • 【タネ】の材料を混ぜる
  • 細長い容器にベーコンの上にタネを乗せてつめ、ローリエをのせる(下の画像参照)
  • トースター180度で25分加熱する(ミンチ肉180gの場合)
  • 焼いた食パンに乗せ【調味料】を混ぜたものをかけてパセリをふれば完成!

画像出典:ぽかぽか

同日放送のレシピはこちら

【ぽかぽか】ツナマヨカレー食パンの作り方。最高の食パン対決

2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「ツナマヨカレー食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材 ...

続きを見る

【ぽかぽか】洋風白和え食パンの作り方。最高の食パン対決

2023年7月21日のぽかぽかで紹介された「洋風白和え食パン」のレシピ。 イタリアン・ハンバーグ専門店・日本料理の一流シェフが最高の食パンを考案! 食パンにのせる材料費200円以下でオリジナル具材×食 ...

続きを見る

まとめ

ぽかぽかの最高の食パン対決レシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送

MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花

ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]

-レシピ