2024年5月2日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介された絶品!アレンジパンの「ほうれん草とベーコンのキッシュトースト」レシピをご紹介!
コーンにベーコン、お子様も大好きな組み合わせ。
彩りも綺麗でいいですね。
料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープンサンド・大葉が香るサバマヨサンド・ほうれん草とベーコンのキッシュトースト」の3品のレシピを伝授!
また、パンのお供も3品紹介してくれました。
トーストにバターを塗るだけの朝食は味気ないもの。
ちょっと一手間でカフェの朝食になって気分も上がります♪
ご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 食パン(4枚切) 1枚
- ほうれん草 60g
- コーン(缶) 30g
- ベーコン 2枚
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- 塩、黒こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 卵、牛乳、粉チーズ、塩・黒こしょう少々をボウルに入れてよく混ぜる。
- ほうれん草は3cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。コーン(缶)の水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2⃣、塩・黒こしょう少々を入れて炒める。
- 食パンの耳の内側に、包丁で切り込みを入れ、切れ込みの内側を潰してくぼみを作る。
- 食パンをアルミホイルにのせ、くぼみに1⃣の2/3→3→残りの1⃣の順に入れる。ピザ用チーズをふりかけ、アルミホイルごとトースターへ移動する
- トースターで10〜15分ほど焼き色がつき、キッシュ液(卵)に火が通るまで焼けば完成!(火通りが悪い場合は、電子レンジ(600w)で10秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。※トースター使用中は、そばから離れないでください。)
絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報
-
【ひるおび】絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報。#ひるおびライフ
2024年5月2日、TBS「ひるおび」で紹介された絶品!アレンジパンのレシピまとめ!&パンのお供のお取り寄せ情報をご紹介! 料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープン ...
続きを見る
藤井玲子さんのレシピ本
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより