レシピ

【ひるおび】ほうれん草とベーコンのキッシュトーストの作り方。アレンジパンのレシピ。

キッシュトースト

イメージ

2024年5月2日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介された絶品!アレンジパンの「ほうれん草とベーコンのキッシュトースト」レシピをご紹介!

コーンにベーコン、お子様も大好きな組み合わせ。

彩りも綺麗でいいですね。

料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープンサンド・大葉が香るサバマヨサンド・ほうれん草とベーコンのキッシュトースト」の3品のレシピを伝授!

また、パンのお供も3品紹介してくれました。

トーストにバターを塗るだけの朝食は味気ないもの。

ちょっと一手間でカフェの朝食になって気分も上がります♪

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切) 1枚
  • ほうれん草 60g
  • コーン(缶) 30g
  • ベーコン 2枚
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩、黒こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 卵、牛乳、粉チーズ、塩・黒こしょう少々をボウルに入れてよく混ぜる。
  • ほうれん草は3cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。コーン(缶)の水気を切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2⃣、塩・黒こしょう少々を入れて炒める。
  • 食パンの耳の内側に、包丁で切り込みを入れ、切れ込みの内側を潰してくぼみを作る。
  • 食パンをアルミホイルにのせ、くぼみに1⃣の2/3→3→残りの1⃣の順に入れる。ピザ用チーズをふりかけ、アルミホイルごとトースターへ移動する
  • トースターで10〜15分ほど焼き色がつき、キッシュ液(卵)に火が通るまで焼けば完成!(火通りが悪い場合は、電子レンジ(600w)で10秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。※トースター使用中は、そばから離れないでください。)

絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報

【ひるおび】絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報。#ひるおびライフ

2024年5月2日、TBS「ひるおび」で紹介された絶品!アレンジパンのレシピまとめ!&パンのお供のお取り寄せ情報をご紹介! 料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープン ...

続きを見る

藤井玲子さんのレシピ本

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ