2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った丸めないチーズハンバーグのレシピ。
チーズが硬くならないように、丸めずに敷き詰めたお肉の上にホワイトソースとチーズで焼いた肉汁溢れ出す、柔らかいハンバーグに!
今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。
丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?
出川の大好物がフルコースで大興奮!
すぐにマネできる前菜も教えてくれました。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 牛ひき肉 1100g
- 玉ねぎみじん切り 1個 レンジで加熱しておく
- 卵 3個
- パン粉 30g
- 塩 3つまみ
- こしょう 適量
- 牛乳 適量
- ミックスチーズ 適量
- 小麦粉 50g
- バター 50g
- 牛乳(ホワイトソース ) 500ml
【ソース】
- 中濃ソース 100ml
- ケチャップ 適量
作り方
作り方
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ肉だねを作る
- ソースとケチャップを混ぜ合わせておく
- 耐熱皿に1を数回に分けて敷き詰め平にして、2のソースをたっぷりと塗り200°のオーブンで25分焼く
- 鍋に小麦粉とバターを入れて混ぜ、そこへ牛乳を加えてだまにならないように混ぜてホワイトソースを作る
- 3に4のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをかけて250°のオーブンで15分焼けば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!