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【沸騰ワード】志麻さんの丸めないチーズハンバーグの作り方。出川哲郎還暦SPのレシピ。

グラタン

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2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った丸めないチーズハンバーグのレシピ。

チーズが硬くならないように、丸めずに敷き詰めたお肉の上にホワイトソースとチーズで焼いた肉汁溢れ出す、柔らかいハンバーグに!

今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。

丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?

出川の大好物がフルコースで大興奮!

すぐにマネできる前菜も教えてくれました。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • 牛ひき肉 1100g
  • 玉ねぎみじん切り 1個 レンジで加熱しておく
  • 卵 3個
  • パン粉 30g
  • 塩 3つまみ
  • こしょう 適量
  • 牛乳 適量
  • ミックスチーズ  適量
  • 小麦粉 50g
  • バター 50g
  • 牛乳(ホワイトソース ) 500ml

【ソース】

  • 中濃ソース 100ml
  • ケチャップ 適量

作り方

作り方

  • ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ肉だねを作る
  • ソースとケチャップを混ぜ合わせておく
  • 耐熱皿に1を数回に分けて敷き詰め平にして、2のソースをたっぷりと塗り200°のオーブンで25分焼く
  • 鍋に小麦粉とバターを入れて混ぜ、そこへ牛乳を加えてだまにならないように混ぜてホワイトソースを作る
  • 3に4のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをかけて250°のオーブンで15分焼けば完成!

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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